店内は接待やお祝いの席など特別なシーンにふさわしく、落ち着いた和風のモダンなインテリア。
四季折々の厳選した食材をつかった、高級感あふれる懐石料理を提供します。
素材本来の味わいを活かし、 見た目の美しさも重要視した京料理。季節感や風情を表現する器や盛り付けにも工夫を凝らしております。
調理人の技が光る手作りにこだわったお料理と優雅な和の空間で、日本の美食を心ゆくまでご堪能ください。
料理長 石山 仙宙(いしやま のりひろ)日本料理あけくれ
1968年 | 新潟県生まれ 「京・東山 阪口」にて日本料理の道を志し 京都・大阪・奈良等で研鑽を積む |
---|---|
2014年 | ホテルグランヴィア京都「日本料理 浮橋」の料理長就任 |
2022年 | 「日本料理あけくれ」料理長就任 「京都府の現代の名工」、「調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰」などを受賞 |
2023年 | 全日本調理師協会会長 |
営業時間 |
■昼 席:11:30~14:30 (Lo.13:30) ■夜 席:17:00~21:00 (Lo.20:00) <定休日>日曜日(祝日は営業) |
---|---|
メニュー 料金(税サ込) |
■昼席/お子様御膳「宝」¥2,500 月替わり御膳「凛」¥2,800 ちらし御膳「粋」 ¥4,000 松花堂弁当「雅」¥5,500 懐石「葵」¥8,000 ■夜席/お子様御膳「宝」¥2,500 松花堂弁当「雅」 ¥5,500 しゃぶしゃぶ会席 ¥10,000 懐石 ¥12,000~ ※サービス料・消費税を含みます。 【重要】昼席につきましてはご予約なしでもご利用可能です。 ※ただし、一部メニューは予約制となっております。 夜席につきましては、月・火・水曜日のみ予約制となっております。 ご予約はご利用日の1営業日前15時までにお願いいたします。 |
場所 | 9階 |
座席 |
40席 個室(8名×3) 24席 個室(4名×1) 4席 テーブル席(4名×3) 12席 |
電話 | 03-6666-8940 |
© 2019-2023 HOTEL KAIE